14.08.2019

Семейные квартиры в Барнауле стали доступнее

Ипотека для семей с двумя детьми или более в банках Алтайского края доступна по минимальной ставке в 5%. Осталось только выбрать квартиру для большой семьи.

Ставка в 5% годовых по ипотечному кредиту сегодня является самой низкой из существующих. На неё могут претендовать те семьи, в которых родился второй или последующий ребёнок после 1 января 2018 года. На этих условиях ипотеку предлагают несколько банков Алтайского края, среди которых и государственный ВТБ.

3LuirPtODWs (1).jpg

Но если минимальная ставка по ипотеке в 5% годовых будет действовать как минимум до конца 2022 года, то цены на квартиры в Барнауле уже растут и становятся менее выгодными. По данным экспертов из Союза риэлторов Барнаула и Алтая, квадратный метр в 2019 году может прибавить в цене порядка 15-20%. И основной рост, считают специалисты, придётся на вторую половину года — после того, как строительство жилья перейдёт на эскроу-счета с долевого финансирования.
Поэтому квартиру в новостройке в Барнауле рекомендуют приобретать именно сейчас.

Какая квартира подойдёт для такой семьи, в которой двое, трое или больше детей? Конечно, жилплощадь нужна большая. И планировка должна быть такой, чтобы на ней с комфортной разместились все члены большой семьи.

DF6IUg763QE (1).jpg

Например, в нашем жилом комплексе «Новый квартал» специальные «семейные квартиры» площадью от 62 до 73 метров. Это популярные сейчас «евротрёшки», «еврочетырёшки» и традиционные трёхкомнатные квартиры. Они отлично подойдут для больших семей.

Отметим, что квартиры в «Новом квартале» спроектированы по законам эргономики и оптимального сочетания жилого и нежилого пространства. Вам не придётся переплачивать за лишние квадратные метры, которые не будут использоваться. Более того, в таких квартирах предусмотрено два санузла, выделенная зона под гардеробную, что особенно важно для больших семей.

0epCWslxAQM (1).jpg

В цену квартиры входят и другие преимущества, которые оценят барнаульские семьи. Двор представляет собой закрытую охраняемую территорию без машин с новейшими детскими и спортивными площадками. А автомобиль можно припарковать на многоярусном паркинге.

Также в квартирах есть шумоизоляция на 360 градусов. Поэтому соседи не будут беспокоиться из-за играющих детей.

ЖК «Новый квартал» находится в центре Барнаула на пересечении улиц Папанинцев и Челюскинцев. Закрытая охраняемая территория, многоуровневая парковка, эргономичные планировки и качественные материалы, месторасположение — все эти плюсы есть у «Нового квартала».

Посмотреть квартиры и все преимущества ЖК «Новый квартал» можно записавшись на бесплатную экскурсию по т. 533-991.
142